狩猎文化馆


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-07-18 点击次数:


内容简介:狩猎文化馆

      国内首家狩猎文化馆-长白山狩猎文化馆采取了博物馆的建设方式,以诸多狩猎实物、图片为主,采用现代技术手段如:灯、光、电、进行布展。

展示

      展馆共分三大部分,第一部分诠释了自然崇拜、狩猎方式、狩具猎服、狩猎过程等。第二部分展示了长白山野生动物。第三部分,阐述了现代运动狩猎的概念和露水河长白山狩猎场的发展历程。

狩猎工具狩猎工具

 

        馆内共收集狩猎实物120余件,图片60余幅,场景还原2处,幻影成像、电子触摸屏、视频播放各一处,动物标本10个,详细叙述了长白山脉的狩猎文化发展历程,重点阐述了现代运动狩猎的意义、特点,以及我国与国外发达国家在运动狩猎项目中存在的差距和露水河长白山狩猎场的发展现状及发展方向。

狩猎方式狩猎生活

信息来源:露水河国家森林公园管理员 | 责任编辑:露水河国家森林公园管理员